Купить Медведку

Одна из диет №11, призванная помочь лучше и как можно легче перенести туберкулёз больному.Soki-i-koktei`li-dlia-bol`nogo-tuberkulezom Рекомендуется при таких видах туберкулёза, как туберкулёз лимфатических узлов, туберкулёз лёгких, туберкулёз суставов при слабом обострении или затухании стадии болезни. Также данная диета рекомендуется при истощении организма больного после болезней, в первую очередь инфекционных, также в послеоперационный период. То есть рекомендуется во всех восстановительных случаях, но с одним условием, органы пищеварения должны быть в относительном порядке.
Данный вариант называется диета №11 и служит в первую очередь для больных туберкулёзом с учётом локализации данного болезненного процесса и в случае осложнений. Главная цель данной диеты это в первую очередь работа по усилению иммунитета, то есть защитных возможностей организма и его восстановительных процессов. Усиление работы в очаге поражения организма.
Главные характеристики данной диеты это.
• Повышенная калорийность.
• Постепенное увеличение углеводов и жиров в организме больного туберкулёзом.
• Увеличение белков в организме больного, в особенности за счёт молочных продуктов.
• Значительное увеличение в организме минеральных веществ, таких как железо, кальций, фосфор и других.
Обработка пищи обычная, без строгих рекомендаций. Количество приёмов пищи пять раз в день. Количественная составляющая химических элементов в граммах следующая.

  • Белков – 100-120 грамм, из них рекомендуется 60% белков животного происхождения.
     
  • Жиров – 100-110 грамм, из них рекомендуется 25% растительных жиров.
     
  • Углеводов – 450 грамм. Соли – 12-15 грамм.
  • Жидкости, желательно чистой фильтрованной воды не менее полтора литра в день.


Рекомендуется не употреблять следующие продукты.Общая энергетическая ценность диеты должна составлять 2900-3100 килокалорий в день.
Жирные мясные продукты, будь то рыба, птица, говядина или баранина.
Кулинарные жиры, искусственные маргарины и т.д.
Жирные и острые соусы.
Любые изделия, содержащие большие количества кремов, торты пирожные, булочки и т.д.Polezny`e travki 
Рекомендуется к употреблению.
Ржаной и пшеничный хлеб, также печенье, сдоба, пирожки, бисквиты, булочки. Растительные масла любые, сливочное и топленное масла. Из мясных продуктов – рыба и птица, исключая жирные сорта. Из мясопродуктов можно употреблять сосиски, колбасу, ветчину, печень. Из рыбопродуктов консервированные сардины, шпроты, сельдь, балыки, икру. Любые морепродукты, соблюдая правила не употребления слишком жирных сортов. Из супов можно все. Любые молочные продукты. Обязательно употребление творога и сыров. Яйца в любом приготовлении. Крупы любые, особенно обратить внимание на овсяную и гречневую. Любые макаронные изделия. Пюре любых бобовых культур. Обязательно фрукты, ягоды, овощи, особенно рекомендуется употреблять в сыром их виде.
Из напитков обязательно соки, как фруктовые, так и овощные. Очень показан отвар шиповника и отвар из пшеничных отрубей. Можно любые сладости, луче мёд и варенье, но возможно любые другие, за исключением тех, где много кремов. Комфортного Вам выздоровления, не болейте. Почить о других диетах в однотематических статьях "Диеты при лечении туберкулеза" и "Питание при туберкулезе". 

Также очень рекомендуем почитать о революционных методах лечения:  "Туберкулез и лечение Медведкой" и "Лечение Медведкой".